Publicado: noviembre 8, 2012 en Todo

Atletismo de Fondo

http://atletismodefondo.wordpress.com marcela pensa

Lo que un atleta consume antes, durante y después de hacer ejercicio es importante ya que influye en el rendimiento. La mayor fuente de energía para realizar cualquier actividad donde trabajan los músculos son los hidratos de carbono. Nuestro cuerpo, los mantiene en los músculos como glucógeno y los utiliza en los días de mayor desgaste físico.

Todo lo que se coma antes de hacer cualquier tipo de ejercicios tiene que ser rico en carbohidratos complejos (azucares de lenta digestión) los mismos son fáciles de digerir, como  frutas, cereales, pastas, pan y galletas integrales o de arroz, barras energéticas etc.

Los  hidratos de carbono complejos  liberan glucosa lentamente a la sangre, manteniendo los niveles constantes y previniendo bajas de energía en el entrenamiento la  glucosa nos aporta energía.

Cantidad de alimento

La cantidad  de comida y energía necesaria, depende de la duración del

entrenamiento.

El tiempo de consumir los alimentos.

No se…

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